我院姜玉梅教授受聘为四川省委、省政府法律顾问

9月13日,四川省法律顾问聘任仪式在成都举行,西南财经大学中国(四川)自贸试验区综合研究院执行院长、国际商学院博士生导师姜玉梅教授受聘为省委、省政府法律顾问。四川省委常委、副书记邓小刚,四川省委常委、省政府常务副省长王宁,四川省委常委、秘书长王铭晖,四川省委副秘书长、省委办公厅主任张为人,四川省人民政府副秘书长、四川省人民政府办公厅主任陈彦夫出席本次聘任仪式。聘任仪式上,四川省委常委、副书记邓小刚为30位四川省法律顾问团外聘法律顾问颁发聘书,并作重要讲话。

【相关阅读】

法律顾问团简介:

四川省法律顾问团,由省委办公厅法规工作机构、省政府法制机构和外聘法律顾问组成,负责省委、省政府法律事务。省委办公厅法规工作机构和省政府法制机构以集体名义发挥法律顾问作用,外聘法律顾问主要包括法学专家、律师,以个人名义提出法律意见和建议。

法律顾问团职责:

(一)参与行政法律事务研究并提出研究报告;

(二)参与政府重大决策事项的调查研究并提出法律意见;

(三)参与政府重大经济项目、经济合同、合作协议等的研究论证工作;

(四)参与地方性法规草案、政府规章草案和政府重要规范性文件草案的研究论证和评估;

(五)接受委托,代理重大、疑难行政诉讼或者仲裁案件;

(六)接受有关单位、组织等的委托,承担法律咨询服务、调查研究和论证。