我院组织开展四川自贸试验区营商环境评估项目工作布置会

2018年7月13日,西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院在通博楼B223会议室召开四川自贸试验区营商环境项目工作布置会。本次会议由研究院副院长姚星教授主持,李娟教授、吕小锋副教授、刘媛媛副教授、李雨浓副教授周茂博士、邓富华博士、李德辉博士以及王博博士等课题组成员参与了此次会议。

会上,姚星教授针对四川省商务厅营商环境综合世行指标综合评价评价服务采购项目,对问卷设计、调研访谈以及报告撰写作了明确的分工部署。他指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕四川自贸试验区营商环境优化提升的思路与路径展开研究,扎实推进工作方案中的每一个环节。此外,研究院院长助理邓富华博士对问卷设计、调研访谈的注意事项作了补充说明。最后,课题组成员就项目开展中的重点、难点等问题进行了讨论。

西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院目前正积极承担着四川省商务厅招标的三个课题,包括自贸试验区制度创新经验和实践案例综合评价及提炼完善服务项目、自贸试验区与沿海沿边沿江协同开放研究项目以及此次会议讨论的四川自贸试验区营商环境评估项目。研究院一直以来,积极围绕四川自贸试验区建设和发展的重要问题,有效整合我校师生资源,有条不紊地开展研究工作,努力为四川自贸试验区和内陆自由贸易港建设提供重要的决策咨询。