我院姜玉梅教授入选第三届四川省委省政府决策咨询委员会委员

2019年2月26日上午,第三届省委省政府决策咨询委员会成立大会在成都举行。本次会议由省委副书记、省长尹力主持,省委书记彭清华发表重要讲话,省委副书记邓小刚出席大会。此外,省领导王铭晖、王正谱、叶壮、崔保华,第三届省决策咨询委员会名誉主任甘道明,副主任泽巴足、李言荣、唐利民、王海林、张宁、李后强、刘国强,在蓉的第三届省决策咨询委员会委员,各市(州)决策咨询委员会(科技顾问团)负责人参加成立大会。

成立大会上,彭清华、尹力、邓小刚等领导向第三届省决策咨询委员会委员代表颁发聘书。

我院执行院长、国际商学院博士生导师姜玉梅教授入选本届四川省委省政府决策咨询委员会委员。


【相关阅读】

四川省委省政府决策咨询委员会简介

    四川省委省政府决策咨询委员会于2010年3月成立,由中共四川省委、四川省人民政府聘任两百余名全省科技、经济、社会发展方面有较高造诣的知名专家、学者担任委员。

    第三届省委省政府决策咨询委员会共设两院院士组、宏观经济组、工业组、农业组、科学技术组、交通和城建组、财政金融组、社会发展组、教育和文化组、人口医卫组、资源和环境组等11个专业组,共有委员及特聘委员320余人。

省委省政府决策咨询委员会作为省委、省政府对全省经济、科技和社会发展宏观决策的“思想库”和“智囊团”,在我省新型智库体系中发挥骨干和领军作用。省委省政府决策咨询委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以服务省委、省政府科学决策、民主决策、依法决策为宗旨,发挥智力集成优势,为全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提供针对性强和切实可行的咨询建议,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶提供智力支持。 

 


关闭