质检总局发展研究中心与四川检验检疫局签订 《战略咨询协议书》

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月13日

7月5日,质检总局发展研究中心与四川检验检疫局在成都签订《战略咨询协议书》。
 

  据四川检验检疫局负责人介绍,近年来四川局充分发挥优势,通过健全机制,出台二十项创新措施,推出十项创新制度等积极做好四川自贸试验区工作。希望在下一步的工作中,双方本着“互惠、互利、稳定、恒久、高效、优质”的合作精神,在咨询服务、智力支持、内参外宣等领域开展广泛合作,打造双赢、可持续发展的战略关系。

  质检总局发展研究中心负责人认为四川局在服务四川开放型经济发展,特别是在推进四川自贸试验区建设方面取得了很好的成绩。今后双方将加强各领域政策研究的合作,结合质检总局总体部署,采取多种方式在四川自贸试验区检验检疫改革创新、服务四川农业供给侧改革等方面深入调研,提出“量身定制”的建议,为四川局服务四川开放型经济发展提供更大的支持。

  根据协议要求,质检总局发展研究中心将发挥智库优势,利用掌握的数据和研究报告成果,结合四川地方特色和产业特色,为四川局提供有关质量安全信息、行业发展动态等咨询类服务,为四川局事业发展及体制机制改革提供智力支持,帮助四川创新检验检疫工作措施。同时,研究中心将以内部刊物和对外微信公众号为抓手,通过整合提升、内外联动,协助四川局开展有关改革创新成果上报和推荐工作。下一步,双方还将针对共同关注的重点领域和热点课题,成立联合调研小组,深入基层调研,形成研究成果。