我校姜玉梅教授受聘“金沙智库专家”

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月27日

2017年6月30日上午,我校国际商学院教授、中国(四川)自贸试验区综合研究院执行院长姜玉梅应邀到四川外国语大学成都学院参加“金沙智库论坛”第二期暨“进一步深化服务业供给侧改革不断提升生活性服务业品质”课题研讨会。本次研讨会由成都市政协社法民宗委、成都市社科联、成都金沙智库研究会主办,四川大学、西南财经大学、四川师范大学、四川省社科院、成都市社科院等高校和研究机构的专家学者出席。

会上,姜玉梅教授被成都金沙智库研究会聘为“金沙智库专家”,并作了题为“成都生活性服务业的发展现状及其供给侧改革”的主题报告,从发展背景、内涵与功能、突出问题等方面分析了成都生活性服务业的发展现状,并针对社区便利程度不高、企业品牌化程度低、内部结构欠缺合理、国际化水平仍待提高等问题,从供给端提出依托四川自贸试验区发展成都新型生活性服务业等对策建议。研讨会上,姜玉梅教授与出席专家学者展开深入的交流,共同探讨成都市生活性服务业发展问题,为成都建设国家中心城市贡献智慧。

我校中国(四川)自贸试验区综合研究院与成都金沙智库研究会积极开展交流与合作,共同为专家学者提供一个交流学习的平台,启迪智慧,集思广益,培育智库品牌,打造地方特色新型智库,服务社会经济发展。