我校姜玉梅教授赴华中科大参加自贸区建设高端论坛

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月21日

              
        2017年6月9日,我校国际商学院教授、四川自由贸易试验区综合研究院执行院长姜玉梅应邀赴武汉参加“加快推进湖北自贸试验区建设”高端论坛。此次论坛由华中科技大学自贸区研究中心主办,华中科技大学副校长骆清铭、湖北省商务厅厅长邱丽新、复旦大学自贸区综合研究院秘书长尹晨、天津财经大学自贸区研究院院长刘恩专等专家学者出席。

        论坛上,姜玉梅教授做专题发言,从功能定位、建设方向、推进情况等方面介绍了四川自贸试验区的制度创新进展,并针对四川自贸试验区建设过程中遇到的突出问题,提出探索融合发展模式、发展多式联运以及破除体制障碍等解决思路和建议。论坛期间,姜玉梅教授还与上海、天津、湖北等地的自贸试验区专家展开深入的交流,共同探讨自贸试验区建设问题。

        中国(四川)自由贸易试验区综合研究院积极与兄弟自贸试验区研究院开展多种形式的交流活动,开阔视野,汇聚智慧,为自贸试验区建设提供理论指导;加强对“1+3”自贸试验区以及第三批自贸试验区制度创新动态的了解,汲取其他自贸试验区可复制推广的成功经验,为四川自贸试验区发展献计献策。