我校姜玉梅、霍伟东参与省决咨委专家团 赴成都自贸试验区调研

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月21日

        2017年6月6日-7日,我校国际商学院教授、四川自由贸易试验区综合研究院执行院长姜玉梅,国际商学院教授、四川自由贸易试验区综合研究院副院长霍伟东参加中国(四川)自由贸易试验区天府新区片区和青白江铁路港片区(统称“成都自贸试验区”)的实地调研活动。

        此次调研活动由省决策咨询委员会主任甘道明带队,省决策咨询委副主任泽巴足,宏观经济组副组长谢开华,省商务厅副厅长王蔚荩,省决策咨询委员秦琳、盛毅、邓玲、郭虹等参与,成都天府新区管委会主任杨林兴,成都市长助理韩春林等陪同。调研团队先后实地考察了青白江区成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、成都铁路保税物流中心(B型)、平行进口车展示交易中心、成都国际铁路港口岸综合服务中心,以及天府新区成都直管区科学城规划展示厅,并与成都市政府及相关部门、企业进行了座谈。座谈会上,成都市长助理韩春林汇报了成都自贸试验区挂牌以来的建设情况,青白江区相关负责人介绍了四川自贸试验区青白江铁路港片区的相关情况,随后甘道明主任对成都自贸试验区两个多月的建设给予高度肯定,并做出几点重要指示:一是转变政府职能,创新管理体制;二是加强宣传,服务企业发展;三是对标先进,结合实际探索创新发展路径;四是强调青白江区产业转型升级应走高端、高附加值道路。

        中国(四川)自贸区综合研究院承担了省决策咨询委员会关于四川自贸试验区建设的重大课题,并通过参与四川自贸试验区的实地调研活动,搜集及时、丰富的第一手数据资料。研究院致力于服务自贸试验区特别是四川自贸试验区建设,研究战略性前瞻性问题、应用性对策性问题、规律性经验性问题,及时总结四川自贸试验区的成功经验,为四川自贸试验区发展提供专项研究报告和决策参考,努力打造中国(四川)自由贸易试验区的高端智库、人才库和信息库。