我校四川自贸试验区综合研究院重点课题专家论证会顺利召开

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月21日

        5月25日,四川省决咨委社会发展组副组长、省委编办原主任王川到我校中国(四川)自由贸易试验区综合研究院参加《四川自由贸易试验区组织构架与管理机制优化对策建议》重点课题论证会。论证会在通博楼B512会议室举行。研究院执行院长、国际商学院姜玉梅教授、国际商学院姚星教授和邓富华博士等参加会议。
 
        邓富华博士代表课题组对课题阶段性成果进行汇报。在与会专家讨论基础上,王川主任进行点评,充分肯定课题研究工作,并对下一阶段提出建设性意见和建议。他指出自贸试验区的管理体制要体现“小政府,大服务”,要努力发现自贸试验区管理体制运行过程中存在的问题,不断完善自贸试验区组织架构和行政配置。同时,四川自贸试验区各片区各具特色,应围绕“整合资源、精简机构、统筹发展”的目标,探索四川自贸试验区管理体制的优化路径。

         西南财经大学中国(四川)自贸区综合研究院围绕四川自贸试验区建设中的重要问题,积极整合高校师生资源,有条不紊开展工作。目前,研究院已成立8个研究中心,吸收40余位专职教师、20余位学生,确定自贸试验区第一批专项课题23项、自拟课题24项。研究院致力于打造一个中国(四川)自由贸易试验区的高端智库、人才库和信息库,为服务地方经济发展贡献西财力量。