我校姜玉梅教授参加四川自贸区综合发展研究机构筹建汇报会

来源:研究院 作者:佚名   更新时间:2017年07月27日

 
      
        
       2017年3月7日上午,西南财经大学国际商学院姜玉梅教授、姚星教授、李莹老师一行三人赴四川省商务厅汇报四川自贸区综合发展研究机构筹建方案,四川省商务厅外资处处长、四川省自贸区推进办主要负责人王蔚荩、郑颖亨等出席汇报会。

       首先,姜玉梅教授向商务厅负责人详细汇报我国自贸区建设中第一批、第二批自贸区的研究机构的建设情况以及取得的成效。随后,就四川自贸区综合发展研究机构的筹建方案进行详细阐述。她指出,该研究机构旨在依托西南财经大学优势学科,整合国内外相关力量,成立跨学科、综合性、国际化的,满足四川自贸区建设需求的高水平智库、人才库和信息库,建设成为在自贸区特别是四川自贸区相关领域具有国际水平、发出“西财声音”、与国内外顶级研究机构进行对话与合作的研究机构,以及四川自贸区高水平人才培养与实践的平台。她强调,四川自贸区综合发展研究机构将直接对接四川自由贸易试验区建设中的重大问题和重大需求,找准定位,抓住核心,打好“服务”牌,下好“融入”棋,为四川自贸区建设和经济发展作出贡献。最后,姜教授就该研究机构的预期成果进行了汇报。

        四川省商务厅外资处处长、自贸区推进办主要负责人王蔚荩介绍了国家对四川自贸区建设的定位、四川省委省政府对四川自贸区建设的构想,以及对四川自贸区研究机构的期望。她对姜教授提出的自贸区研究机构筹建方案给予充分肯定,对西南财经大学的科研实力、社会服务能力给予充分肯定,四川省商务厅将对四川自贸区综合发展研究机构给予大力支持,希望该研究机构承担起推进四川自贸区建设的重任,不负使命。

       据悉,四川自贸区即将挂牌。