我院邓富华博士应邀参加成都社科界纪念马克思诞辰200周年暨“大学习、大讨论、大调研”理论研讨会

5月16日,西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院院长助理、国际商学院教师邓富华博士应邀参加成都社科界纪念马克思诞辰200周年暨“大学习、大讨论、大调研”理论研讨会。此次研讨会由成都市社科联(院)主办,成都市金沙智库研究会、金堂县社科联承办,成都市委宣传部副部长母涛,成都市社科联主席、金沙智库研究会会长杨继瑞,成都市社科院院长陈蛇,四川省社科院原副院长、研究员郭晓鸣,西南交通大学陈光教授,四川大学蒋瑛教授等领导和学者出席了本次会议。

研讨会上,邓富华博士做了“深化四川自贸试验区改革,加强内陆开放合作”的专题发言,针对当前四川自贸试验区加强内陆开放合作的不足之处,提出四川自贸试验区要破除“盆地意识”,落实战略目标;加强部门协同,推进系统化改革;培育创新文化,构建创新型环境;强化制度供给,营造便利化环境;加强平台建设,打造国际化环境。

马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和开放的理论。西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院将在深入学习马克思主义科学理论的基础上,努力将科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,做到在学深悟透上走在前列,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力担当好高校“思想库”角色,积极为“一带一路”和四川自贸试验区建设述学立论、建言献策。