我校姜玉梅教授受聘为成都市青白江区人民政府、四川自贸试验区青白江片区管理局专家咨询委员会委员

       2018年3月24日上午,我校中国(四川)自由贸易试验区综合研究院执行院长、国际商学院教授、博士生导师姜玉梅应邀参加成都市青白江区人民政府、四川自贸试验区青白江片区管理局专家咨询委员会第一次圆桌会议。本次会议由成都市青白江区人民政府主办,四川自贸试验区青白江片区管理局、中共成都市青白江区委组织部协办。

       会上,姜玉梅教授受聘为“成都市青白江区人民政府、四川自贸试验区青白江片区管理局专家咨询委员会委员”,并作了题为“以自贸试验区建设为契机,打造国际化营商环境”的主题报告。报告分别从开放程度、规则对标、政策法规建设和公众认知等角度分析了青白江铁路港片区营商环境的发展现状,从推动简政放权、规范制度体系建设、深化国内外合作、塑造国际化营商环境理念等方面对青白江片区营商环境的发展提出相关建议。会议讨论期间,姜玉梅教授同与会专家展开深入交流,总结了近一年四川自贸试验区青白江片区的改革成果,为加快建设“蓉欧枢纽”建言献策。

       西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院将继续与四川自贸试验区青白江片区开展交流与合作,与专家们一同就发展过程中具有全局性、综合性、战略性的问题开展调查研究,发挥高校智库力量,服务社会经济发展,为省市打造西部国际门户枢纽提供坚实支撑。


关闭