霍伟东教授赴泸州参加“一带一路”倡议下内陆国际贸易发展论坛

      9月29日,西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院副院长霍伟东教授应邀赴泸州参加“一带一路”倡议下内陆国际贸易发展论坛。论坛由泸州市政府副市长陈日主持,四川省商务厅副厅长刘祥超,泸州市委常委、副市长龚玉泉等领导,国务院发展研究中心对外经济研究部副部长、研究员张琦等国内知名专家,以及企业家出席。

      该论坛借泸州“商博会”之机,探讨内陆国际贸易创新发展路径、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设良方,以及探索泸州建设内陆“自由贸易港”的路径。论坛上,霍伟东教授做了“沿海沿边沿江协同开放”的主题演讲,为泸州抢抓国家“一带一路”重大战略机遇,依托自贸试验区开展制度创新、体制改革、经贸合作、开放平台和协同开放等各项工作提出建设性的意见和建议。

      西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院与中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区在开展实地调研、专项研究和专题讲座等方面进行了深入的交流与合作,并积极为中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设提供智力支持,担起高校智库服务地方社会经济发展的重任。


关闭