我院组织调研小组赴成都双流自贸试验区开展考察调研工作

      2017年9月22日,西南财经大学中国(四川)自贸试验区综合研究院组织调研小组赴中国(四川)自由贸易试验区天府新区片区(双流)政务服务大厅开展“四川自贸试验区与服务型政府职能转变路径”调研活动。本次调研活动由我校国际商学院教师、中国(四川)自贸试验区综合研究院秘书处邓富华博士带队,调研小组成员主要为中国(四川)自由贸易试验区综合研究院研究助理和暑期三下乡实践团队核心成员。

      天府新区片区(双流)政务服务大厅工作人员龚娜从便民服务流程、“一窗式”行政审批模式等方面为调研小组进行了详细讲解,展示了电子政务智能化设备的操作流程,并邀请调研小组成员积极参与体验。随后,调研小组与双流自贸试验区管理局王萨峰和天府新区片区(双流)政务服务大厅工作人员郑从林开展了互动交流,深入了解了双流自贸试验区政府职能转变成效、新企业注册情况以及自贸试验区成立前后企业状况对比等情况。

      西南财经大学中国(四川)自贸区综合研究院鼓励学生参与实践调研活动,以近距离体验的方式接触并了解四川自贸试验区,及时、准确地搜集四川自贸试验区制度创新的第一手数据资料,通过实地调研和科学研究相结合的方式参与服务社会经济发展,既锻炼学生动手和交际能力,也提高学生科学探究能力。


关闭