我院组织开展自贸试验区政府职能转变课题讨论活动

2017年9月20日,中国(四川)自由贸易试验区综合研究院在通博楼B223会议室开展自贸试验区政府职能转变课题讨论活动。本次讨论活动主要由我校国际商学院教师、中国(四川)自由贸易试验区综合研究院秘书处邓富华博士与研究助理、暑期三下乡实践调研团队成员参加。

邓富华博士从服务型政府的内涵切入,结合自身参与四川自贸试验区的调研情况,介绍了四川自贸试验区政府职能转变的目标,以及“放”“管”“服”的措施与成效。随后,研究助理与暑期三下乡实践调研团队成员围绕自贸试验区政府职能转变模式开展了积极的交流与讨论。

中国(四川)自由贸易试验区综合研究院鼓励学生积极开展四川自贸试验区科学研究,并依托学科优势,注重搭建人才成长和发展的平台,打造梯次人才结构的高校智库。